• Butternut, chantilly de chèvre et chapelure de pain grillé

    Une nouvelle verrine :

    Ingrédients pour 10 personnes.

    • ½ butternut
    • lait
    • sel, poivre
    • 30 cl de crème fleurette
    • 80 g de fromage de chèvre
    • Ciboulette
    • Pain grillé

    Recette. 

    • Epluchez la butternut, la coupez en petits dés. Mettez les dés dans une casserole, salez, poivrez et couvrez de lait à hauteur. Faites cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.
    • Egouttez en réservant le lait de cuisson, mixez et allongez jusqu'à la texture désirée avec le lait. Réservez.
    • Chauffez la crème avec le chèvre en dés, mixez, filtres et laissez refroidir. Lorsque le mélange est froid, versez-le dans le siphon, fermez et insérez une cartouche de gaz. Secouez et stockez au frais.
    • Réduire en miette le pain grillé. Salez, poivrez.
    • Servir la purée chaude dans des verrines avec la chantilly de chèvre froide sur le dessus parsemée de chapelure de pain grillé et de ciboulette.

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