• Parmentier de canard aux carottes

    Aujourd'hui, une nouvelle recette qui a fait l'unanimité et qui change un peu du confit de canard tel qu'on le sert dans le sud ouest.

     

    Parmentier de canard aux carottes

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 cuisses de canard
    • 500 g de pommes de terre
    • 300 g de carottes
    • 1 oignon
    • 2 brins de persil ciselés
    • Sel, poivre
    • Un peu de beurre demi-sel
    • Un peu de lait
    • Gruyère râpé

    Recette :

    • Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce que le couteau puisse les traverser.
    • Une fois cuits, égoutter les morceaux de carottes et de pommes de terre puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. il restera des petits morceaux de légumes, c'est normal, cela est voulu.
    • Faire revenir les cuisses de canard afin de les dégraisser mais aussi pour permettre à la viande de s'effilocher plus facilement. Une fois la viande réchauffée, la sortir, l'effilocher et réserver.
    • Peler l'oignon et le couper en fines tranches. 
    • Faire cuire les morceaux d'oignons dans la graisse de canard, les égoutter et les ajouter au mélange de légumes.
    • Saler, poivrer le mélange de légumes. Ajouter le beurre et le lait pour allonger le mélange sans le rendre liquide.
    • Ajouter le persil à la viande.

    Montage :

    • Déposer un peu du mélange de légumes au fond d'un cercle.
    • Mettre ensuite la viande.
    • Remettre des légumes.
    • Terminer ensuite par du gruyère râpé.
    • Procéder ainsi pour les 4 cercles.
    • Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C durant 20 minutes.

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