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Parmentier de canard aux carottes
Aujourd'hui, une nouvelle recette qui a fait l'unanimité et qui change un peu du confit de canard tel qu'on le sert dans le sud ouest.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
- 1 oignon
- 2 brins de persil ciselés
- Sel, poivre
- Un peu de beurre demi-sel
- Un peu de lait
- Gruyère râpé
Recette :
- Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce que le couteau puisse les traverser.
- Une fois cuits, égoutter les morceaux de carottes et de pommes de terre puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. il restera des petits morceaux de légumes, c'est normal, cela est voulu.
- Faire revenir les cuisses de canard afin de les dégraisser mais aussi pour permettre à la viande de s'effilocher plus facilement. Une fois la viande réchauffée, la sortir, l'effilocher et réserver.
- Peler l'oignon et le couper en fines tranches.
- Faire cuire les morceaux d'oignons dans la graisse de canard, les égoutter et les ajouter au mélange de légumes.
- Saler, poivrer le mélange de légumes. Ajouter le beurre et le lait pour allonger le mélange sans le rendre liquide.
- Ajouter le persil à la viande.
Montage :
- Déposer un peu du mélange de légumes au fond d'un cercle.
- Mettre ensuite la viande.
- Remettre des légumes.
- Terminer ensuite par du gruyère râpé.
- Procéder ainsi pour les 4 cercles.
- Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C durant 20 minutes.
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