• Trio de veloutés en verrines

    Velouté de butternut et dés de foie gras

    1 courge butternut

    1 oignon

    20 cl de crème liquide

    1 cube de bouillon de volaille

    Sel, poivre

    Dés de foie gras

    Recette :

    Epépinez la courge et coupez-la en cubes.

    Pelez et émincez l'oignon.

    Faites revenir les dés de courge et les oignons puis ajoutez 1 litre d'eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre.

    Laissez cuire 30 minutes.

    Mixez, puis ajoutez la crème fraîche liquide.

    Juste avant de servir, ajoutez quelques dés de foie gras.

     

    Velouté de panais aux noisettes

    500 g de panais

    20 cl de crème liquide

    1 cube de bouillon de volaille

    Sel, poivre

    noisettes hachées

    Recette :

    Pelez les panais et coupez-les en cubes.

    Ajoutez-les dans 1 litre d'eau bouillante avec le cube de bouillon, du sel et du poivre.

    Laissez cuire 30 minutes à couvert.

    Mixez, puis ajoutez la crème fraîche liquide.

    Juste avant de servir, ajoutez quelques brisures de noisettes.

     

    Soupe de patates douces au lait de coco

    4 patates douces

    1 blanc de poireau

    3 carottes

    20 cl de lait de coco

    1 cube de bouillon de volaille

    Sel, poivre

    1 pointe de couteau de gingembre

    1 pointe de couteau de curcuma

    Recette :

    Pelez les patates douces et es carottes, puis et coupez-les en cubes.

    Lavez et émincez le poireau.

    Mettez le tout dans une casserole puis ajoutez les épices, le sel et le poivre, le cube de bouillon, le lait de coco et de l'eau à fleur.

    Laissez cuire 20 minutes à partir des premiers bouillons.

    Mixez.

    Juste avant de servir, ajoutez quelques brins de coriandre.


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