• Crème à la Ricoré

    Voici une recette née de ma radinerie (envie d'utiliser des échantillons reçus plutôt que de les jeter) et d'une erreur de lecture (j'ai lu Ricoré au lieu de chicorée)...

    Oui, je sais, mon frère va dire en lisant ces quelques lignes qu'elles me décrivent très bien !!!

    Ingrédients (pour 6 pots) :

    • 25 cl de lait entier
    • 25 cl de crème liquide
    • 40 g de sucre
    • 4 sticks de Ricoré (soit 4 cuillères à soupe rases)
    • 6 jaunes d'œufs  

    Recette :

    Faites chauffer le lait et la crème liquide avec le sucre, sur feu doux. Ajoutez la Ricoré et mélangez bien.

    Pendant ce temps, battez légèrement 6 jaunes d'œufs puis ajoutez le lait parfumé sans cesser de mélanger.

    Versez dans 6 pots et mettre à cuire dans la yaourtière Multidélices de Seb, position 3, durant 25 minutes.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :