• Gratin de cabillaud, crevettes et champignons

    Voici une nouvelle recette assez rapide à faire et qui permet de donner du goût au plat si on fait avec du poisson surgelé.

    Ingrédients  pour 4 personnes

    • 400 g de filet de cabillaud sans peau
    • 200 g de crevettes roses
    • 400 g de champignons de Paris
    • 30 g de farine
    • 60 g de beurre
    • 40 cl de lait
    • le jus d'un demi citron
    • 100 g de gruyère râpé
    • 30 g de chapelure
    • 5 cl d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Recette

    • Lavez et émincez les champignons. Faites-les saisir dans une poêle dans 20 g de beurre. Ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre. Laissez-les cuire environ 10 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que le liquide de cuisson soit évaporé et réservez.
    • Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, laissez cuire 3 minutes en remuant pour obtenir un roux blanc. Versez le lait dans la casserole en remuant au fouet, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez légèrement bouillir la béchamel sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes, sans cesser de remuer.
    • Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez les morceaux de cabillaud, faites-les revenir 5 minutes dans une poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes décortiquées et les champignons. Mélangez puis répartissez le tout dans le fond d'un plat à gratin.
    • Versez la béchamel dessus, parsemez de gruyère râpé et de chapelure. déposez le reste du beurre en noisettes par-dessus, puis mettez le plat à gratiner 20 minutes au four.
    • Sortez le gratin et servez aussitôt.

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