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Gratin de cabillaud, crevettes et champignons
Voici une nouvelle recette assez rapide à faire et qui permet de donner du goût au plat si on fait avec du poisson surgelé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de filet de cabillaud sans peau
- 200 g de crevettes roses
- 400 g de champignons de Paris
- 30 g de farine
- 60 g de beurre
- 40 cl de lait
- le jus d'un demi citron
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de chapelure
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
- Lavez et émincez les champignons. Faites-les saisir dans une poêle dans 20 g de beurre. Ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre. Laissez-les cuire environ 10 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que le liquide de cuisson soit évaporé et réservez.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, laissez cuire 3 minutes en remuant pour obtenir un roux blanc. Versez le lait dans la casserole en remuant au fouet, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez légèrement bouillir la béchamel sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes, sans cesser de remuer.
- Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez les morceaux de cabillaud, faites-les revenir 5 minutes dans une poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes décortiquées et les champignons. Mélangez puis répartissez le tout dans le fond d'un plat à gratin.
- Versez la béchamel dessus, parsemez de gruyère râpé et de chapelure. déposez le reste du beurre en noisettes par-dessus, puis mettez le plat à gratiner 20 minutes au four.
- Sortez le gratin et servez aussitôt.
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