• Meringues au chocolat et coeur moelleux

    Hier j'ai acheté le dernier Saveurs (n°213) et testé en suivant la recette des meringues. Elles sont délicieuses et ont un bon goût de chocolat. La prochaine fois je les ferai plus grosses pour avoir un cœur moelleux.

    Ingrédients :

    • 50 g de chocolat noir à pâtisserie (dans le magazine, c'était 100 g)
    • 4 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 220 g de sucre en poudre

     Recette :

    • Râpez finement le chocolat. Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce que des pics mous se forment. Toujours en continuant de battre, ajoutez le sucre petit à petit. Continuez de battre jusqu'à ce que la meringue devienne plus ferme et brillante.
    • Ajoutez le chocolat râpé et incorporez-le délicatement avec une spatule. placez la meringue dans une poche munie d'une douille lisse assez large. Formez des ronds de meringue sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 1 heure dans le four à 120°C. Surveillez la cuisson : les meringues ne doivent pas jaunir. Laissez refroidir sur une grille.
    • Ces meringues se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.

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