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Mousse au chocolat et au caramel au beurre salé
Voici mon dessert de dimanche, ultra gourmand... à prévoir pour un café gourmand accompagné d'une chouquette.
J'ai choisi de ne remplir que des verrines pour éviter que cela ne devienne écœurant.
Ingrédients (pour environ 10 verrines) :
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
Recette :
- Mettre le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.
- Porter à ébullition jusqu'à coloration du caramel. Mettre ensuite le beurre et la crème liquide à température ambiante.
- Le caramel va figer mais il suffit de le refondre doucement en remuant avec une cuillère en bois sur feu doux.
- Ajouter ensuite le chocolat en morceaux et laisser fondre en remuant. Mettre de côté jusqu'à refroidissement.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Incorporer les jaunes au mélange caramel-chocolat et mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange caramel-chocolat.
- Répartir la mousse dans des verrines et les mettre au réfrigérateur pour au-moins 2 heures.
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