• Pain de thon

    Voici une entrée qui peut, aussi, être un plat parfait pour le soir accompagnée d'une salade, .

    J'ai utilisé des émiettés de thon Zanzibar en boîte de la Belle Iloise. Le thon est parfumé aux pruneaux et aux épices ce qui relève le pain de thon.

    Ingrédients :

    • 1 boîte de thon Zanzibar (160 g égoutté)
    • 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
    • 125 g de gruyère râpé
    • 75 g de farine
    • 3 œufs
    • 20 cl de lait
    • 5 cl d'huile
    • 1 cuillère à café de levure
    • Sel, poivre

    Recette :

    Battez les œufs en omelette. Versez le lait et l'huile puis mélangez.

    Ajoutez la farine, la levure, le thon et le gruyère puis mélangez.

    Assaisonnez puis versez dans un moule à cake beurré et enfournez 40 minutes à 180°C.

    Réservez au frigo 2 heures minimum.


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