• Velouté de chou-fleur au chorizo

    Une recette très appréciable en verrine et qui peut être préparée à l'avance, il suffira de faire réchauffer les verrines au dernier moment.

    Velouté de chou-fleur au chorizo

    Désolée, la qualité de la photo n'est pas super mais cela donne une idée pour le dressage.

    Ingrédients pour 4 personnes ou 12 verrines.

    • 1 petit chou-fleur
    • 1 l de lait
    • 1 pincée de sel
    • 1 branche de cerfeuil
    • 12 tranches fines de chorizo

    Recette :

    • Préparez le chou-fleur, partagez-le en bouquets et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le lait. Salez et laissez cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 minutes.
    • Pendant la cuisson du chou-fleur, taillez le chorizo en fines lanières. Faites-les dorer à la poêle quelques instants, à sec, en remuant régulièrement. Réservez sur du papier absorbant.
    • Mixez la crème de chou-fleur. Rectifiez, si besoin, l'assaisonnement.
    • Versez la crème dans des verrines. Parsemez le chorizo et le cerfeuil ciselé.

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